СУ-967 продолжает работы на шестом этапе трассы М-12 «Восток»

Строительное управление 967 (СУ-967, входит в холдинг «Автобан») продолжает выполнять поставленные задачи на 6-м этапе строящейся трассы М-12 «Восток», на участке 504–517 км в Чувашии.

На подходе к мосту через р. Сура ведутся работы по устройству земляного полотна, устройство слоев дорожной одежды, а также устройство бордюрного камня (общая длина – 24 км, устроено 15 км) и укрепление откосной части земляного полотна гибкими бетонными матами.

Помимо этого, производится устройство водосбросов и ливневой канализации для отвода воды с проезжей части, засыпка и послойное уплотнение котлованов под локальные очистные сооружения (ЛОСы, 7 шт.), установка сетчатого ограждения в полосе отвода, вдоль строящейся дороги и монтаж инженерных коммуникаций – сетевыми организациями.

Особенностью данного участка работ является то, что он находится в пойме р. Сура, поэтому вся откосная часть насыпи укрепляется гибкими бетонными плитами ПБЗГУ-405. Общая площадь укрепления составляет 220 тыс. кв. м, на текущий момент укреплено 151 тыс. кв. м.

Также участок отличают высокие насыпи – более 6 м, большая концентрация ЛОСов, большой объем укрепительных работ и инженерных коммуникаций.

Владислав Ухмылов, заместитель генерального директора по развитию системы непрерывных улучшений СУ-967:

— Все работы ведутся в соответствии с производственным графиком благодаря полноценной укомплектованности производственными мощностями и людскими ресурсами. Высокая квалификация и преданность своему делу позволяет выполнять работы качественно и в срок, с соблюдением культуры производства, что показывает высокую эффективность производства работ.