В Нижневартовске открылась новая школа, построенная «Автобаном»

1 сентября в Нижневартовске состоялось торжественное открытие новой городской школы №44, построенной Ханты-Мансийским филиалом «Автобана».

Новое учебное заведение с углубленным изучением отдельных предметов рассчитано на 1125 учащихся и расположено в 25-м микрорайоне города, по адресу Восточный проезд, д. 7. Школа №44 построена на принципах государственно-частного партнерства в рамках национального проекта «Образование», общий объем инвестиций составил 2,3 млрд руб. Югра стала первым российским регионом, где были заключены концессионные соглашения по строительству школ.

Новое образовательное учреждение построено с учетом создания «безбарьерной среды», обеспечивающей доступ в здание детям с ограниченными возможностями здоровья. Школа соответствует требованиям безопасности и обеспечивает все возможности для разностороннего развития учеников.

На торжественном открытии школы №44 присутствовала делегация холдинга во главе с генеральным директором АО «ДСК «Автобан» Алексеем Андреевым, а также представители местных властей – глава города Дмитрий Кощенко, председатель Думы Югры Борис Хохряков и другие официальные лица.

По завершении праздничных мероприятий Алексей Андреев, заместитель генерального директора АО «ДСК «Автобан» по финансовому развитию и управлению инвестиционными проектами Денис Анисимов и генеральный директор ООО «Социальная инфраструктура» (входит в холдинг «Автобан») Сергей Благородов провели открытые уроки для старшеклассников.

Руководитель холдинга рассказал ученикам о том, как выбор профессии определил его жизненный путь. «Выбирая свой жизненный путь, главное – делать то, что нужно людям. И когда человек делает то, что нужно людям – это приносит огромное удовлетворение», – отметил Алексей Андреев.