Недвижимость
Бесплатный
Бэла Ляув

Следующий кандидат на снос в Москве - поселок Сокол

Кроме того, будет проведена проверка Михайловского парка в Головинском районе Москвы, заявил префект САО Олег Митволь.
А.Махонин

В Москве появился новый кандидат на снос - основанный в 1921 г. поселок художников Сокол, расположенный в Северном административном округе недалеко от одноименной станции метро. Как рассказал "Ведомостям" префект САО Олег Митволь, в поселке художников из 113 домов документы по 30 домам будут переданы в прокуратуру.

По документам там числится 150 кв. м, а построены дома по несколько тысяч метров. Разрешений на их строительство не было: во-первых, в этом случае должна была быть доля города, во-вторых, это природный комплекс с исторической зоной охраны. По словам Митволя, жители постоянно жалуются на новые стройки в этом районе. Меры будут приняты только в отношении домов, где незаконно увеличены площади, говорит префект.

Кроме того, по его словам, также будет проведена проверка Михайловского парка в Головинском районе Москвы. "Часть объектов там незаконно продана, одно здание занимает секта свидетелей Иеговы", - рассказал Митволь.

Сейчас снос домов идет в поселке «Речник» на западе Москвы. Мэрия вслед за «Речником» намерена заняться и соседним элитным поселком «Остров фантазий». Накануне мэр Юрий Лужков заявил, что участь «Речника» может постичь и элитные дома на Карамышевской набережной.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать