Nazvanie.net не согласна с решением города продлить инвестконтракт с заказчиком "Кутузовской мили"

Управляющие проекта "Кутузовская миля" со стороны корпорации Nazvanie.net (бывшая Mirax Group) "выражают крайнее несогласие" с решением столичных властей продлить инвестконтракт компании ФЦСР по достройке объекта "Кутузовская миля" в районе Фили-Давыдково, которое было принято на совещании под руководством первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина.

"Считаем абсолютно неправильным и незаконным продлевать инвестконтракт с ФЦСР <...> Мы ставили Вас в известность и просили принять меры по вопросу реализации ФЦСР части городской доли по инвестконтракту №166 от 7.10.1994 г., а это более 10 000 кв. м, принадлежащих городу. Несмотря на это, Вы принимаете решение о продлении инвестконтракта ФЦСР, более того, Вы пытаетесь решить вопрос о неприменении к ФЦСР штрафных санкций. С нашей точки зрения, это либо абсолютное нежелание разобраться в ситуации, либо халатность – т.е. преступление!" - говорится в письме управляющих проекта, адресованном Ресину.

В Nazvanie.net настаивают на том, чтобы столичное правительство еще раз вернулось к рассмотрению этого вопроса.

Накануне московские власти поручили компании ФЦСР, которая является генеральным застройщиком-заказчиком и инвестором по "Кутузовской миле", немедленно приступить к работам на долгострое и совместно с генеральным подрядчиком выйти на стройплощадку, а также представить график выполнения работ по корпусам 2АБВ, 13-13А,14,18-18А. Кроме того, ФЦСР поручено завершить оформление договоров долевого участия с физическими лицами (соинвесторами) по корпусам 2АБВ, 18 и представить их на регистрацию в установленном порядке, а Москомстройинвест должен обеспечить контроль за оформлением и регистрацией договоров долевого участия.

Как рассказал «Ведомостям» генеральный директор ФЦСР Петр Иванов, компания готова выйти на площадку за один день, если не будет противодействия со стороны структур бывшей Mirax Group (ныне Nazvanie.net).

«Кутузовская миля» стала одним из самых скандальных долгостроев столицы. Общая площадь застройки проекта — 206 447 кв. м.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать