В Петербурге прокуратура изучает ситуацию с захватом здания Института языка и культуры

Глава Петроградского района Петербурга Юрий Гладунов и районный прокурор обсудят ситуацию с захватом здания Института языка и культуры на Большой Разночинной улице. Участники предполагаемого захвата вызваны в полицию.

Как стало известно Фонтанке.ру, 29 декабря в 6 часов утра семеро сотрудников охранного предприятия «Авигон», разбив окно, проникли в помещение института через заднюю дверь. В помещении была только вахтерша. Охранники заявили ей, что представляют интересы собственника помещений — компании «Приморский-строй». Вместе с ними в здание вошел руководитель этой компании Денис Котляр и шестеро рабочих, пишет "Фонтанка". Рабочие повредили батарею, тепловой узел и унитазы, в результате была отключена котельная.

Работа института была прекращена. Без тепла и света остался находящийся поблизости детский сад, в который ходят 30 слабовидящих детей, сообщает пресс-служба районной администрации. В пресс-релизе говорится, что компания "Приморский-Cтрой" уже давно ведет с институтом тяжбу за здание. Дговор между компанией «Приморский-строй» и охранным предприятием «Авигон» был заключен 26 декабря, срок его действия истекает 31 декабря, отмечает "Фонтанка".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать