В Великобритании обсуждается вопрос о продаже Вестминстерского дворца россиянам

В Великобритании обсуждается вопрос о будущем знаменитого здания Вестминстерского дворца, где располагается сейчас парламент страны, пишет Daily Telegraph. Здание постепенно сползает в воду, а часовая башня Биг Бен уже отклонилась от вертикали на 45,7 см. В числе предложений - продажа здания иностранным девелоперским компаниям. Среди потенциальных покупателей называют инвесторов из Китая или России. Называется и предположительная цена: Вестминстерский дворец может быть реализован за 500 млн фунтов.

В таком случае членов обеих палат британского парламента могут переселить в другое здание. Если будет принято решение о строительстве нового комплекса для палаты лордов и палаты общин, то это может дорого обойтись для бюджета страны, но окажется ниже предполагаемой цены продажи Вестминстерского дворца. Строительство комплекса зданий шотландского парламента стоило 414 млн фунтов, напоминает газета.

Состояние здания Вестминстерского дворца усугубили работы по строительству подземной парковки для нужд парламента и продление одной из линий метро - Jubilee, которое привело к тому, что Биг Бен накренился. Кроме того, на стенах здания появились трещины.

В ближайшее время специально созданная комиссия представит членам парламента доклад о текущем состоянии здания, после чего должно быть принято решение о будущем Вестминстерского дворца.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать