Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

В 52 районах Москвы квартиру в новостройке не купить

В каких районах Москвы нет новостроек?
В каких районах Москвы нет новостроек?

В 52 районах Москвы на сегодняшний день предложение квартир в строящихся домах эконом, комфорт и бизнес-класса отсутствует. Поэтому потенциальные покупатели жилья, которые хотели бы проживать в этом районе, должны либо довольствоваться предложением на вторичном рынке, либо рассматривать соседние районы. В этом списке рядом с престижными Арбатом, Тверским районом и Якиманкой оказались, например, Бескудниково, Бибирево и Бирюлево.

В числе районов - лидеров по количеству реализуемых в них новостроек эконом, комфорт и бизнес-класса, в которых ведутся продажи. Первое место поделили Раменки, район Ломоносовский и Черемушки. Следом за ними идут Южное Бутово, Хорошево-Мневники, Тропарево-Никулино, Строгино, Соколиная гора, Кунцево, Измайлово, Головинский, Богородское. Если смотреть по округам, то наибольшее количество таких новостроек  представлено в ЮЗАО, а также ЗАО и ЮАО.

"Отсутствие предложения в инфраструктурно обустроенных и популярных среди потребителей районах объясняется объективными факторами. Во-первых, новостройки, расположенные в районах с развитой инфраструктурой, сочетающие в себе оптимальное соотношение цены и качества, как правило, пользуются наиболее высоким спросом и зачастую бывают распроданы еще до ввода в эксплуатацию. Во-вторых, в связи с высокой плотностью застройки строительство в большинстве районов возможно только точечное, однако данный тип застройки на сегодняшний день запрещен. Новое строительство, как правило, ведется за счет реконструкции старых кварталов либо за счет вывода промзон", - объясняет заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ – Недвижимость» Новикова Ольга.

По словам Марии Литинецкой, генерального директора компании «Миэль-новостройки», в рамках сегодняшних границ Москвы с учетом ограничений на застройку строительство жилья возможно на месте сносимого ветхого жилого фонда и за счет реконструкции промышленных зон. Оба варианта достаточно сложны и затратны для девелоперов, поскольку подразумевают крупные вложения на подготовительном этапе (перевод промышленных земель в категорию «под жилищное строительство» и расселение жителей при сносе домов). Однако в общей сложности потенциально на данных территориях столицы можно возвести от 90 до 140 млн кв. м, уверена она. Из них на месте снесенных домов предположительно можно построить 50 млн кв. м жилой недвижимости, а на месте выведенных предприятий и реконструированных промзон - 46 до 99 млн кв. м жилья.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more