Компанию Брынцалова хотят лишить прав на санаторий "Кавказская Ривьера" за снос старых корпусов

Власти Сочи хотят исключить из госпрограммы по подготовке города к Играм-2014 г. санаторий "Кавказская Ривьера", который принадлежит "Хант Холдингу" Владимира Брынцалова. Как пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в горадминистрации, объект хотят вернуть в собственность государства, поскольку, перестраивая его под пятизвездочный отель, владелец "разрушил памятник архитектуры".

Санаторий, который был построен в 1909 г., Брынцалов купил в 1999 г. Сумма сделки не называлась. В 2007 г. куплю-продажу пыталось оспорить Краснодарское краевое территориальное объединение организаций профсоюзов, которому ранее принадлежали акции санатория. Суд ему отказал. Инвестор пообещал вложить в проект 1,5 млрд руб. и открыть к 2014 г. на территории санатория пятизвездочный отель на 250 номеров.

По данным чиновников, в ходе реконструкции на территории санатория были полностью разобраны исторические здания, в которых располагались казино, корпус "Приморский" и служебный корпус. На их месте были возведены новые объекты большей площади, отмечается в решении арбитражного суда Краснодарского края. В апреле 2011 г. краевое управление по охране, реставрации и эксплуатации историко-культурных ценностей отозвало выданное в 2009 г. "Кавказской Ривьере" разрешение на реставрационные работы. Компания пыталась оспорить это решение в суде, но проиграла. По факту разрушения одного из лечебных корпусов "Кавказской Ривьеры" следственное управление при УВД Центрального района Сочи возбудило уголовное дело.

Исключение гостиницы Брынцалова из госпрограммы не будет критично для Олимпиады, считает представитель вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус. По его словам, в городе и без нее будет достаточный номерной фонд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать