Статья опубликована в № 3256 от 20.12.2012 под заголовком: Трамп застроит Рио

Миллиардер Дональд Трамп вложит в Рио-де-Жанейро $2,5 млрд

Компания американского миллиардера Дональда Трампа Trump Organization вместе с консорциумом инвесторов готовит крупнейший девелоперский проект в Бразилии – на $2,5 млрд.

Trump Organization вместе с бразильской строительной компанией Even Construtora e Incorporadora, британским инвестором MRP International и компанией Salamanca Group планируют девелоперский проект в Рио-де-Жанейро – городе, который готовится к проведению летней Олимпиады в 2016 г. Проект включает пять 38-этажных башен, площадь каждой из которых около 32000 кв. м. Это будет первый проект под брендом Trump в Бразилии. Инвесторы собираются вложить $2,5 млрд в расчете на экономический рост Рио-де-Жанейро и бразильской экономики в целом.

«Бразилия – очень важный для нас рынок», – приведены в сообщении компаний слова исполнительного вице-президента Trump Organization Дональда Трампа-младшего. Также Trump Organization, по его утверждению, планирует заняться строительством гостиничной недвижимости в Бразилии.

Рио-де-Жанейро – второй по величине город в стране, который в последние годы, после открытия новых нефтяных месторождений у побережья Бразилии, привлекает значительные инвестиции. Строительство пяти башен – крупнейший девелоперский проект в Бразилии. Он строится в расчете на сдачу в аренду офисов транснациональным, а также крупным бразильским компаниям. Партнеры не раскрывают деталей проекта, сообщив лишь, что строительство начнется во второй половине 2013 г. Две башни планируется построить до начала Олимпийских игр 2016 г., сроки возведения остальных будут зависеть от ситуации на рынке.

Башни будут расположены в Рио-де-Жанейро между пляжами и горами. Городские власти обещают вложить в развитие инфраструктуры около $10 млрд, около половины будет потрачено на реконструкцию района Porto Maravilha, расположенного в центре возле морского порта.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать