Прокуроры просят Собянина обратить внимание на водоохранные зоны

В Генпрокуратуре считают, что Департамент природопользования и охраны окружающей среды города плохо контролирует соблюдение водоохранного и экологического законодательства в Москве. Прокуроры обращаются напрямую к мэру столицы Сергею Собянину с просьбой обратить внимание на нарушения, которые они обнаружили в ходе проведенной проверки. Информация об этом появилась сегодня на сайте Генпрокуратуры России.

В качестве примера в сообщении Генпрокуратуры приводится проверка деятельности столичной «Дирекции по реализации проектов в области экологии и лесоводства», которая в полном объеме (69 млн руб.) оплатила работы по восстановлению каскада прудов в парке "Покровское-Стрешнево", хотя подрядчик их не исполнил. Факты нецелевого расходования средств и неисполнения контрактов в водоохранной и экологической сфере многочисленны, уверяют прокуроры.

Общественные экологические организации, работающие в Москве, не первый год просят городское правительство решить еще одну проблему, которая касается столичных водоемов и соблюдения Водного кодекса. Это захват водоохранных зон. По оценке Сергея Менжерицкого, создателя и координатора общественного движения «Открытый берег», сейчас в Московском региона около 60-90% берегов водохранилищ и рек захвачено и огорожено. В числе наиболее проблемных мест он называл Серебряный Бор.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать