Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Полонский стал гражданином Камбоджи, сообщила его адвокат

Бизнесмен Сергей Полонский получил гражданство Камбоджи, сообщила РАПСИ его адвокат Диана Татосова. "Мне сообщили, что Полонский получил гражданство Камбоджи с предоставлением камбоджийского паспорта", - сообщила адвокат, отказавшись назвать источник информации. Он добавила, что кроме этого сообщения она не располагает никакими другими данными о том, что Полонский получил гражданство этого государства.

В конце 2012 г. Полонский с двумя товарищами был арестован в Камбодже. Их обвинили в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы. По версии обвинения, россияне заперли в трюме экипаж судна, на котором возвращались с островов в курортный город Сиануквиль, а потом заставили членов экипажа добираться до берега вплавь. Позже российского бизнесмена отпустили под подписку о невыезде. Члены экипажа в январе отозвали свои заявления из полиции в обмен на компенсацию морального и материального ущерба, а весной россиян выпустили из тюрьмы. Однако по камбоджийскому законодательству дела о тяжких преступлениях расследуются судом независимо от наличия заявлений потерпевших.

В России Полонского также ждет разбирательство. По версии следствия, Полонский похитил более 5,7 млрд руб. у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан. Дело было возбуждено Следственным департаментом МВД осенью 2012 г. Сначала следствие сочло, что неустановленные лица из структур Mirax заключали в 2007-2008 гг. с дольщиками предварительные договоры купли-продажи квартир, не соответствовавшие проектной документации. Затем полученные от граждан деньги на квартиры пошли в том числе на строительство других проектов Mirax Group (башня «Федерация», Astra Montenegro), по версии следствия, а компания «Аванта», которая эти средства собирала, была доведена до банкротства. Срок следствия продлен до ноября 2013 г.

В середине августа Тверской суд Москвы объявил Полонского в международный розыск.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать