Московское метро стало работать лучше, убежден его руководитель

В 2013 г. сбоев в работе подземки стало меньше, и их часто можно объяснить тем, что у администрации метрополитена приоритет - безопасность пассажиров
В.Вяткин / РИА Новости

В последние годы сбоев в московском метро стало меньше, а нынешние перебои в движении часто можно объяснить тем, что у администрации подземки приоритет - безопасность пассажиров. Об этом на круглом столе в Общественной палате заявил руководитель столичного метрополитена Иван Беседин. От него попросили объяснений в связи с участившимися сообщениями СМИ о сбоях на разных линиях метро.

"В 2010 г. в метрополитене было 2111 сбоев, которые повлияли на график движения. Это незакрытые двери и другие причины, после чего мы отправляем поезда в депо. Слава богу, количество таких случаев реально сокращается", - цитирует Беседина "Интерфакс". В 2013 г. таких сбоев пока только 1500, добавил он.

Гарантию безопасности перевозки Беседин назвал главным достижением метрополитена. Он объяснил, что сейчас при малейшем подозрении на какой-либо отказ в подвижном составе людей высаживают и поезд убирают в депо. Многие технические неисправности устраняются в оперативном режиме.

На Серпуховско-Тимирязевской линии ввели ограничения скорости из-за того, что в районе станции "Петровско-Разумовская" под серой веткой проходит новая линия, рассказал Беседин. Он обещал, что с 3 октября движение по серой ветке восстановится в полном объеме.

Между тем только утром в четверг поступили сообщения о двух сбоях в подземке. На Калининской линии поезда ходили с увеличенными интервалами. Это произошло из-за поломки состава, потребовалось время, чтобы убрать его с путей, сказала "РИА Новости" сотрудница горячей линии подземки. По Люблинско-Дмитровской линии из-за сбоя на перегоне "Волжская" - "Печатники" поезда ходили с увеличенными интервалами, признали на горячей линии. Причиной сбоя стали неполадки в работе рельсовой цепи, сказал "Интерфаксу" источник в транспортном комплексе Москвы.

Уже в середине дня в метро случился третий сбой. С 14.10 начали ходить с увеличенными интервалами поезда Таганско-Краснопресненской линии, сообщили в справочной службе. Это произошло "по техническим причинам". Идут работы по восстановлению нормального графика движения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать