Setl Group вложит 26,5 млрд рублей в строительство жилья в Петербурге

Петербургский девелопер Setl Group вложит 26,5 млрд руб. в строительство около 400 000 кв. м жилья в Петербурге в районе Пулковских высот, рассказала представитель компании. Этот проект будет реализован на территории в 40 га, они входят в проект "Планетоград", который на 240 га в районе Пулковского шоссе собирается реализовать израильская компания "Моргал инвестментс". Весь "Планетоград" рассчитан на 1,47 млн кв. м жилья, которые должны быть построены к 2023 г., его общая стоимость - 104 млрд руб. "Планетоград" - совместный проект израильских компаний Canada Israel и Electra Investments, говорится на сайте Canada Israel.

Setl Group выступит соинвестором "Планетограда", договор аренды с правом выкупа в проекте 40 га был заключен год назад, говорит представитель Setl Group. Компания собирается начать строительство первой очереди в этом году. Параллельно строительству домов первой очереди Setl Group будет возводить детский сад и школу, которые планируется ввести в эксплуатацию одновременно с жилыми домами, говорится в сообщении Setl Group.

Участок под проект "Планетоград" "Моргал инвестментс" приобрела еще в 2007 г., но к реализации так и не приступила. Сегодня на Петербургском экономическом форуме было подписано соглашение между администрацией Петербурга и инвестором о сотрудничестве при реализации проекта. Чиновники Петербурга обещают оказывать поддержку израильским инвесторам.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать