Недвижимость
Бесплатный
Наталья Райбман

Структура ВТБ может получить права на крупный инвестконтракт на Ходынском поле - "Коммерсантъ"

Структура ВТБ - "ВТБ капитал управление активами" получила разрешение ФАС приобрести доли в ООО "Авиапарк", которому принадлежат права в инвестконтрактах по строительству гостинично-офисных комплексов на Ходынском поле. Об этом сообщает "Коммерсантъ". По данным Kartoteka.ru, "Авиапарк" принадлежит ОАО "Объединенная энергетическая компания" (ОЭК), весь бизнес которого принадлежит мэрии Москвы, пишет издание. О том, что права в инвестконтрактах по строительству недвижимости на Ходынке принадлежат "Авиапарку", газете сообщил представитель департамента городского имущества, не раскрывая деталей.

Планы по строительству гостиниц и офисов в северной части Ходынского поля мэрия обнародовала в 2007 г. В тогдашнем постановлении № 1499-РП говорилось, что по адресу Хорошевское шоссе, владение 38а, должен появиться офисный центр с апартаментами площадью 204 000 кв. м, гостинично-офисный комплекс на 196 000 кв. м и торгово-выставочный центр на 510 000 кв. м.

В Москомстройинвесте изданию сообщили, что на градостроительно-земельной комиссии Москвы по адресу Хорошевское шоссе, владение 38а, рассматривается только проект, представленный ЗАО "ТВК "Авиапарк" и что план застройки еще не согласован. Девелопером проекта выступает Amma, инвестором которой считаются структуры Аркадия Ротенберга, добавляет газета.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more