Недвижимость
Бесплатный
Анастасия Агамалова|Милана Челпанова

Тимченко продал бизнес-терминалы в "Шереметьево" и "Пулково"

Сделка по продаже долей в авиационных терминалах была частью сделки по продаже доли в компании IPP в марте этого года
А. Махонин / Ведомости

Бизнесмен Геннадий Тимченко продал доли в бизнес-терминалах аэропортов "Шереметьево" и "Пулково", сообщило "РИА Новости". Представитель Volga Group сообщил "Ведомостям" о продаже 74% ООО "Авиа групп" и 70% "Авиа групп норд". Он уточнил, что сделка состоялась еще в марте, когда был продан скандинавский авиаперевозчик Airfix Aviation Oy. Доли в бизнес-терминалах "Пулково" и "Шереметьево" и Airfix Aviation Oy были проданы вместе одному покупателю, продолжает он. Покупателя и сумму сделки он не раскрыл.

Представитель Тимченко уточнил, что в сделке не участвовали ни Николай Шамалов (совладелец бизнес-терминала в "Пулково"), ни Аркадий и Борис Ротенберги, претендующие на контроль в аэропорту "Шереметьево", передает "Интерфакс". Источник "Интерфакса", близкий к структурам Тимченко, отметил, что "решение о продаже принималось, в том числе, и в интересах минимизации внешних рисков для активов, возможных в результате объявления санкций".

Летом 2013 г. стало известно о создании Тимченко компании "А-групп" для управления авиационными активами. Под ее управление перешли компании "Авиа групп" (на 74% владеет бизнес-терминалом "А" в "Шереметьево"), "Авиа групп норд" (70% в бизнес-терминале "Пулково-2") и финский авиаперевозчик Airfix Aviation, в котором структуре Тимченко IPP принадлежало 97%.

После того как в отношении Тимченко ввели санкции ЕС, США и Канада, он продал зарубежные активы, в частности авиакомпанию. Но о том, что он продал долю и в российских аэропортах, ничего не сообщалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more