Недвижимость
Бесплатный
Антон Филатов

Capital Group нашла партнера на застройку промзоны

Вместе с ГК «ПИК» она построит 300 000 кв. м жилья на Рязанском проспекте

Партнером Capital Group по застройке территории в 8,73 га на 2-й Институтской улице будет ГК ПИК, рассказал акционер девелоперской компании Павел Тё. Свой выбор он объяснил тем, что проект, который планируется реализовать в промзоне на Рязанском проспекте, будет относиться к комфорт-классу, тогда как сама Capital Group специализируется в основном на премиальной недвижимости. Представитель ПИК партнерство с Capital Group подтвердил, но подробности раскрыть отказался.

Подконтрольная Тё компания «Скайтауэр груп» стала победителем аукциона по продаже производственно-складского комплекса на 49 000 кв. м и земельного участка на 2-й Институтской улице в июне этого года. На этой территории планируется около 300 000 кв. м жилья, из которых примерно 80 000 кв. м будет передано Москве под программу реновации, сообщил акционер Capital Group. Инвестиции в строительство проекта ранее оценивались примерно в 17 млрд руб.

Capital Group – одна из крупнейших девелоперских компаний в Москве: ее портфель составляет около 8 млн кв. м в основном премиального и бизнес-класса. Однако за последние несколько лет она вошла в несколько проектов в более доступном сегменте. Так, вместе с ГВСУ «Центр» Capital Group строит микрорайон «Мир Митино» на 1 млн кв. м. Еще один комплекс - «Позитив» на 109 000 кв. м - она возводит вместе с АО «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» в районе Румянцево новой Москвы.

ПИК – крупнейший девелопер жилой недвижимости в России, его основной акционер – Сергей Гордеев (74,6% акций). По итогам 2017 г. группа может продать 1,7–1,9 млн кв. м на 190–200 млрд руб., сообщал ранее девелопер.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more