Компания Бориса Ротенберга купила участок на Пулковском шоссе

Это может быть участок для нового автодрома «Формулы-1»
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

АНО «Организация по развитию автоспорта «Северный морской путь «Автоспорт и гонки» приобрела 43 га земли на Пулковском шоссе близ Санкт-Петербурга за 149 млн руб. Об этом говорится на сайте единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ). Покупатель – юрлицо автоспортивной компании SMP Racing, которая, согласно «СПАРК-Интерфаксу», на 100% принадлежит Борису Ротенбергу.

Представитель компании подтвердил, что она «находится в стадии приобретения земельного актива», но «сделка пока не закрыта». Ответить на остальные вопросы он готов после ее завершения.

По данным федерального реестра сведений о банкротстве, 12 земельных участков принадлежали ООО «Грофорт». Эта компания строила первый в Петербурге технико–сервисный парк (ТСП) «Пулковские звезды» стоимостью 6 млрд руб., но впоследствии обанкротилась, писало издание «Деловой Петербург».

По мнению «Фонтанки», на этой территории могут построить новую трассу автогонок «Формулы-1». Промоутер Гран-при России Сергей Воробьев отказался комментировать этот вопрос «Ведомостям».

Сейчас российский этап Гран-при «Formula 1 ВТБ Гран-при России» принимает автодром в Сочи, в этом году он пройдет с 28 по 30 сентября. Соревнование проводится в России с 2014 г., его организатором является АНО «Росгонки».

Еще в 2001 г. создание в районе Пулково международного автомотоспортивного комплекса «Пулковское кольцо» анонсировал Владимир Яковлев, занимавший на тот момент должность губернатора Петербурга, напоминает «Фонтанка». Пулковский проект уже получил одобрение разработчика гоночных трасс «Формулы-1» Германа Тильке: без его положительного заключения не строится ни один автодром подобного класса.

Гонки «Формулы-1» в Сочи

Читать ещё
Preloader more