Треть строительных объектов в Москве заморожены

Примерно треть объектов, строительство которых было начато в Москве, на сегодняшний день заморожены из-за финансовых трудностей инвесторов, сообщил в четверг на совещании в управлении ГИБДД столицы председатель Комитета государственного строительного надзора города (Мосгосстройнадзор) Анатолий Зайко.

"В Москве строится более 3000 объектов, при этом реально строительство идет только приблизительно на 2000 из них, а остальные проекты приостановлены из-за финансовых трудностей", - сказал он.

Как отметил чиновник, многие замороженные объекты затрудняют движение пешеходов и проезд транспорта.

Поэтому, указал он, в настоящее время Мосгосстройнадзор рассматривает вопрос о том, чтобы отобрать у инвесторов, приостановивших реализацию своих проектов в столице, территории, которые им предоставил город под строительные городки, особенно если они выходят на тротуары или автомобильные дороги.

Кроме того, добавил Зайко, с компаниями, у которых появились объекты-долгострои, могут быть разорваны инвестиционные контракты.

В среду руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина оценила площадь замороженных в столице жилых новостроек в 1,1 млн кв. м.