Медведев поручил к 1 июня подготовить предложения по упрощению визового режима для туристов

Президент Дмитрий Медведев поручил до 1 июня подготовить предложения по упрощению визового режима для въезжающих в Россию туристов, в том числе для тех, кто приезжает на круизных лайнерах и яхтах. Ответственным за выполнения этого поручения назначен премьер-министр Владимир Путин. Поручение опубликовано в списке поручений президента, утвержденных по итогам совещания о развитии туристического кластера на Северном Кавказе. Совещание состоялось 11 марта.

Также до 1 июня президент поручил правительству разработать предложения по созданию туристско-рекреационной особой экономической зоны на территории Адлеровского района Сочи для дальнейшего использования объектов Олимпиады 2014 г. и сопутствующей инфраструктуры с определением управляющей компании такой зоны.

Регионам СКФО до 15 сентября поручено разработать региональные программы по развитию туризма. Им также рекомендуется внести в соответствующие региональные программы "изменения, предусматривающие функционирование и развитие объектов туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея". К 1 августа президент поручил ускорить оформление земельных и имущественных отношений на территории туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и в Адыгее.

РЖД и ЗАО «Группа Синара» Медведев поручил представить предложения по созданию скоростного железнодорожного пассажирского сообщения между аэропортом Минеральные Воды и городом Карачаевском.