Власти Подмосковья приостановили продажу федеральных земель

Торги земельными участками на территории Московской области, которые находятся в ведении Министерства обороны, Россельхозакадемии и других федеральных структур, приостановлены, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Речь идет либо о создании межведомственной рабочей группы, которая будет заниматься вопросами обустройства земельных участков с учетом интересов Московской области и федеральных ведомств, либо о передаче федеральной земли в собственность Московской области", - цитирует пресс-служба председателя правительства Подмосковья Андрея Шарова.

По словам зампреда областного правительства Дмитрия Куракина, приостановка торгов связана с необходимостью упорядочить распоряжение земельными участками на территории региона.

Ранее сегодня стало известно, что губернатор Московской области Сергей Шойгу предложил ввести на федеральном уровне пошлину за перевод земель из одной категории в другую в размере 30% от новой кадастровой стоимости. Как объяснил ИТАР-ТАСС зампред правительства региона Андрей Шаров, платить будет собственник.