Мособлдума передала муниципалитетам право переводить землю в разряд сельхозназначения

Мособлдума приняла закон, согласно которому право по отнесению земельных участков, госсобственность на которые не разграничена, к категории земель сельскохозяйственного назначения, передается от правительства региона к муниципалитетам.

"В целом идет речь о предоставлении права нашим муниципальным образованиям по отнесению земельных участков к категории "земля сельскохозяйственного назначения". Сегодня это полномочие правительства области, теперь оно делегирует эти полномочия", - пояснил председатель комитета по вопросам имущественных отношений, землепользования, природных ресурсов и экологии Мособлдумы Никита Чаплин на заседании регионального парламента.

Он уточнил, что законопроект внесен правительством области и направлен на приведение некоторых норм действующего закона в соответствие с федеральным законодательством, а также на уточнение полномочий уполномоченного органа Московской области и оптимизацию процесса принятия решения органами местного самоуправления по вопросам отнесения земельных участков, госсобственность на которые не разграничена.

Депутаты Мособлдумы приняли данный законопроект в окончательном варианте.