Мутко предполагает, что стадион "Лужники" будут модернизировать

25 декабря. Interfax-Russia.ru - Министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что пока рассматриваются две концепции развития БСА "Лужники" к футбольному чемпионату мира 2018 г.: модернизация стадиона или полный снос и строительство новой арены.

"Конечно, центральная арена "Лужников", утвержденная как матч для открытия и для финала, морально устарела. ФИФА предъявляет к ней повышенные требования, в том числе по вместимости. Для финала нужен стадион с чистой вместимостью 80 000 зрителей. Значит, надо делать на 87 000-88 000. Есть серьезные замечания по зонам гостеприимства и ложе прессы, а с первых 10 рядов просто ничего не видно. Наша задача - недостатки устранить", - сказал он.

"Есть две концепции. Первая - модернизация. Вторая - полный снос. Думаю, с учетом исторической ценности и общественного мнения, скорее всего, победит первый вариант. Но итоговое решение будет принято мэром города и правительством Москвы. Главное, чтобы "Лужники" остались спортивным объектом", - сообщил Мутко.

"Кстати, для центра подготовки национальной сборной по футболу лучше места, чем "Лужники", не найти. Но тогда обязательно нужны технический центр, жилой комплекс. <...> Вполне вероятно, что решение по арене будет принято еще до конца года", - добавил он.