"СУ-155" не получала запросов от следствия по делу Минобороны

Группа компаний "СУ-155" не получала запросов от следствия относительно ее партнерских структур, которые, по данным некоторых СМИ, могли быть замешаны в распродаже имущества Минобороны, сообщил представитель пресс-службы группы.

Ранее в СМИ появилась информация, что у следствия имеются вопросы не только к экс-министру обороны Анатолию Сердюкову, но и к представителям строительной компании "СУ-155". В частности, газета "Известия" написала, что ООО "МИРА" - одна из фирм, замешанная в скандале с распродажей имущества военного ведомства, - якобы принадлежит совладельцам "СУ-155". Как уточняло издание, владельцем ООО "МИРА" является ООО "Эвия", у которого, в свою очередь, несколько хозяев - ЗАО "Русский дом", ООО "Визель", ООО "Менелай", Сергей Головин, Надежда Андрианова и Сергей Промзелев. При этом, указывала газета, ООО "Менелай", ООО "Визель" и Надежда Андрианова являются также соучредителями "СУ-155".

В свою очередь в "СУ-155" "РИА Новости" пояснили, что ООО "Эвия" не входит в группу компаний "СУ-155", но является одним из многочисленных контрагентов холдинга, "имея признаки аффилированного юридического лица". При этом, подчеркнул собеседник агентства в пресс-службе компании, компания "Эвия", как участник компании "МИРА", не принимала участия в ее операционной деятельности и не влияла на взаимодействие этого юрлица с другими организациями, включая заказчиков или исполнителей каких-либо видов работ.