"Дочка" ВЭБа вложит 3,2 млрд рублей в дороги игорной зоны Приморья

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона, учредителем и единственным акционером которого является Внешэкономбанк, вложит 3,2 млрд руб. в строительство дорог в интегрированной развлекательной зоне в Приморье. Эта сумма будет предоставлена победителю конкурса, который администрация Приморского края проведет в сентябре. Как сообщил представитель фонда, также к проекту могут быть привлечены кредиты российских и иностранных банков.

Марина Ломакина, гендиректор Первой игровой компании Востока, которая развивает приморскую игорную зону и у которой есть лицензия на игорную деятельность, назвала расходы фонда на строительство дорог "значительными". По ее словам, это свидетельствует о серьезной господдержке инвесторов и формировании привлекательного инвестклимата. "Инфраструктурным вопросом будет заниматься государство, а бизнесом - инвесторы. Я считаю, что это очень правильный подход", - отметила Ломакина.

На прошлой неделе было подписано соглашение о вложении $700 млн в игорную зону Приморья. Документ подписали компания Melco из Макао и администрация Приморского края. Российским участником сделки стала Первая игровая компания Востока.