"Дочка" "Оборонсервиса" - "Славянка" продолжит пользоваться услугами добросовестных подрядчиков

"Дочка" "Оборонсервиса" - крупнейшее жилищно-коммунальное предприятие "Славянка" не планирует полностью отказываться от услуг подрядчиков. При этом компания уже начала оказывать часть услуг собственными силами, объяснил "РИА Новости" ее гендиректор Олег Белавенцев. По его словам, "Славянка" сама оказывает услуги по текущему ремонту и санитарному содержанию 18,8 млн кв. м, или более 10 000 объектов жилого фонда. Переход осуществляется постепенно.

Как сказал Белавенцев, "Славянка" полностью своими силами оказывает услуги по санитарному содержанию военных городков уже в трех филиалах: ставропольском, улан-удинском и камчатском. В филиалах "Московский" и "Североморский" клининговые услуги частично оказываются силами ОАО "Славянка". Наряду с этим компания продолжает сотрудничать с добросовестными подрядчиками.

"Славянка" занимается оказанием жилищно-коммунальных услуг и эксплуатацией зданий Министерства обороны, в том числе гостиниц, штабов и военных городков. Компания получила широкую известность в контексте громкого коррупционного скандала в Минобороны. Хищения в этой компании вскрылись после того, как в октябре 2012 г. стало известно о махинациях при сделках с недвижимостью, землей и акциями "Оборонсервиса". Экс-гендиректора "Славянки" Александра Елькина обвиняют в присвоении 118 млн руб., он арестован до января 2014 г.

По данным на 1 апреля 2013 г., "Славянка" была должна своим контрагентам около 1,75 млрд руб. Белавенцев тогда объяснил это низкой собираемостью оплаты за коммунальные услуги.