Власти Подмосковья проведут внеплановую проверку всех торговых центров

Власти Подмосковья намерены провести внеплановую проверку всех торговых центров в связи с трагедией, произошедшей в Риге, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Подмосковья Германа Елянюшкина.

В материалах уточняется, что данное распоряжение Елянюшкин отдал Госстройнадзору Московской области. С завтрашнего дня сотрудники управления будут вести проверку всех большепролетных сооружений на территории Московской области. Особое внимание при проверке будет уделяться соблюдению строительных, санитарных и противопожарных норм, а также готовности сооружений к снеговым нагрузкам, указывается в материалах.

"Плановую работу по проверке ТЦ в области мы уже начали и остались недовольны первыми результатами. К среде мы должны провести анализ всех Подмосковных ТЦ, и в случае их небезопасности для людей - закрыть", - цитируются в пресс-релизе слова Елянюшкина.

В материалах уточняется, что накануне в Подмосковье уже прошла проверка супермаркета "Атак" в торговом центре в Солнечногорске, в результате было вынесено 39 предписаний, а также принято решение добиваться приостановки эксплуатации объекта до устранения всех нарушений.

По мнению исполняющего обязанности начальника Главгосстройнадзора Московской области Тамерлана Алборова, вина за возникновение подобных ситуаций на строящихся объектах целиком и полностью лежит на застройщике. "Именно он получает разрешение на строительство и отвечает за качество ведения строительных работ", - приводятся в пресс-релизе слова Алборова.