Власти Крыма могут включить санатории в приватизационный список

Руководство Крыма составляет перечень объектов, которые будут приватизированы, сообщил журналистам врио главы республики Сергей Аксенов. Он добавил, что вырученные от приватизации средства могут быть направлены в том числе на компенсации пострадавшим вкладчикам украинских банков. "Считаем, что долги крымчанам должны быть возвращены в полном объеме независимо от того, в каком банке у них были вклады", - цитирует ИТАР-ТАСС. Аксенов уточнил, что могут быть приватизированы объекты санаторно-курортного комплекса. "Может быть, это даже будут основные объекты", - добавил он.

Чиновник напомнил, что самым крупным должником из банков является Приватбанк. По его словам, именно из-за этого власти Крыма пошли на такие "нестандартные меры", как национализация имущества губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского, владельца Приватбанка. "У нас на примете есть перечень объектов, на которые готовы сегодня зайти крупные компании и выкупить их у республики. Будет создан специальный счет, с которого будут выплачиваться деньги вкладчикам", - сказал он.

В конце августа Аксенов предлагал национализировать все имущество Коломойского на территории России "подчистую, под ноль" на том основании, что губернатор участвует в финансировании силовой операции Киева в Донбассе.