Мосгордума приняла поправки, предоставляющие налоговую льготу в 65% для крупных гостиниц

Мосгордума приняла в первом чтении законопроект, вносящий изменения в городской закон "О налоге на имущество организаций", которые предоставляют налоговые льготы для гостиниц. Об этом сообщает "Интерфакс".

Поправки, предусматривающие льготы по налогообложению для предприятий гостиничной отрасли, были внесены мэром Москвы Сергеем Собяниным 25 марта. Согласно документу крупные московские гостиницы с 1 января 2015 г. получат льготу в 65% при налогообложении. На нее могут рассчитывать те отели, в которых более 20% площади передано под торгово-офисные и бытовые помещения.

Законопроект поддержали 32 из 37 присутствовавших на заседании парламентариев. По словам редактора документа, заместителя руководителя департамента экономической политики и развития города Марии Багреевой, в связи с проведением ЧМ-2018 по футболу в Москве FIFA предъявила строгие требования не только к футбольным стадионам, но и к гостиничной инфраструктуре. Многим из отелей предстоят затраты по модернизации, чтобы пройти аккредитацию, которая с 2016 г. станет для них обязательной. "В связи с этим для нас принципиально важно в непростой экономической ситуации поддержать их, создать условия для развития", - отметила Багреева.