Москва отдаст общие помещения многоквартирных домов жителям

Правительство Москвы отказывается от права собственности на общие помещения многоквартирных домов в пользу жителей. Об этом сообщается на сайте Департамента имущества Москвы.

Уже одобрено дополнение к распоряжению «О прекращении права собственности города Москвы на объекты недвижимого имущества, относящиеся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирных домах».

Ранее руководитель Департамента имущества Москвы Владимир Ефимов объявил о намерении ведомства инициировать отказы от права собственности города на помещения, "обладающие признаками общедолевого имущества в пользу собственников квартир многоквартирных домов". Первый перечень из 20 таких объектов недвижимого имущества был утвержден в декабре 2014 г. 31 марта правительство столицы одобрило дополнение к данному нормативному акту, которое содержит в себе перечень уже из 27 объектов недвижимого имущества.

«Департаментом в установленные законодательством сроки будет обеспечено погашение государственной регистрации права собственности города Москвы на указанные объекты, - пояснил заместитель руководителя департамента Максим Гаман. – После данной процедуры собственники квартир смогут закрепить свое право на объект документально и планировать, как использовать помещение».

Дополнительно отметим, что из имущественного фонда города ежеквартально будут отбираться те помещения, которые могут быть переданы горожанам-собственникам жилых помещений для целей дальнейшего осуществления эффективного управления домом.