В Крыму готовы к продаже санаторий и автозаправки, принадлежавшие Коломойскому

Власти Крыма подготовили к продаже три национализированных объекта, принадлежавших украинскому олигарху Игорю Коломойскому, в том числе санаторий и сеть АЗС. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на руководителя республики Сергея Аксенова.

"Заканчивается процесс инвентаризации по трем основным объектам, на которые есть покупатели. Сейчас документация приводится в соответствие", - сказал Аксенов, отметив, что речь идет о санатории "Форос", сети автозаправок и объекте в пос. Олива.

По словам главы Крыма, процесс инвентаризации продолжается и по остальным объектам Коломойского. Всего под национализацию попало 155 объектов.

Средства от продажи объектов Коломойского пойдут на выплату компенсаций тем вкладчикам, чьи депозиты в Приватбанке Коломойского превышали 700 000 руб. и не были возращены после прекращения работы банка в республике. Аксенов отметил, что выплаты данной категории вкладчиков будут осуществляться исключительно за счет продажи национализированного крымского имущества Коломойского. «Никаких бюджетных средств на погашение этих сумм выделяться не будет. Мы считаем, что проданного имущества хватит. Ожидаем поступления в ближайшую неделю», – сказал Аксенов, которого цитирует "Крым медиа".