Хуснуллин рассказал, как скажется уход турецких инвесторов на столичном стройкомлексе

Уход с московского строительного рынка турецких компаний может привести к задержке в реализации ряда проектов, считает заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает "Интерфакс".

"Столичный стройкомплекс настолько большой, что уход инвесторов из одной отдельно взятой страны в целом не скажется на инвестиционном и строительном рынке города. Однако уход девелоперских компаний может привести к задержкам в строительстве отдельных объектов", - сказал Хуснуллин (цитата по "Интерфаксу").

Он также отметил, что на протяжении последних лет столичный строительный рынок был ориентирован на отечественных производителей строительных материалов. "Даже если мы откажемся от импортных поставщиков строительных материалов, которых на самом деле не так много, это не скажется на работе строителей. Мы уже на протяжении нескольких лет реализуем программу по импортозамещению, и большинство наших строительных компаний ориентированы на российских производителей стройматериалов и комплектующих", - сказал руководитель стройкомплекса. По словам Хуснуллина, московский рынок "ушел от традиционных европейских поставщиков". "Мы ориентируемся в основном на азиатский рынок — это Китай, Корея, Япония", - сказал чиновник, слова которого приводит "РИА Новости" .