Национализированный «Форос» Коломойского продан, деньги получат жители Крыма

Средства, вырученные от продажи бывшего санатория украинского олигарха Игоря Коломойского "Форос", в феврале будут выплачены крымчанам, пострадавшим от действий украинских банков. Речь идет о вкладах в "Приватбанке" и других украинских банках, которые не подлежат возмещению по линии Агентства по страхованию вкладов. Об этом сегодня сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

Сегодня состоялся аукцион по продаже имущества национализированного санатория «Форос» в Большой Ялте, принадлежавшего структурам украинского олигарха Игоря Коломойского. Он был продан за 1,428 млрд руб. Федерации профсоюзов Татарстана. Покупатель заявил, что оставит "Форос" санаторием и намерен восстановить его в течение года.

В конце января шесть украинских компаний, связанных с Коломойским, подали иски против России в Третейский суд в Гааге из-за потери имущества в Крыму. Это "Приватбанк", "Укрнафта", аэропорт "Бельбек", Stabil, Everest Estate и Ощадбанк. Сторона Коломойского оценивает убытки в Крыму в $5 млрд, сообщали СМИ.