Вучич: Путин и Медведев призвали Сербию заместить Турцию на строительном рынке России

Президент России Владимир Путин и глава правительства Дмитрий Медведев призвали Сербию занять место Турции на строительном рынке России. Об этом рассказал сербский премьер-министр Александр Вучич в интервью телеканалу «Россия 24».

"Когда я разговаривал с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым, они мне сказали: вашим фирмам нужно занять как можно больше пространства сейчас, когда из строительного сектора ушло значительное число турецких фирм", - сказал он.

Как подчеркнул Вучич, трудности в попадании фирм из Сербии на российский рынок возникают в основном из-за проблем сербской стороны. "Мы все еще привыкаем и пытаемся привести нашу продукцию в соответствие с нашими потребностями и требованиями российского рынка. Это больше наши ошибки, нежели какая-то политическая проблема", - пояснил премьер.

По его словам, Сербия заинтересована, чтобы занять как можно большую долю рынка России. «В этом году мы ожидаем большого продвижения вперед, большого роста и улучшения сотрудничества», - подытожил Вучич.

В январе Путин анонсировал расширение санкций против турецкого бизнеса на строительный сектор. «Мы будем расширять ограничения против Турции в сфере строительства, где сейчас работают 300 турецких компаний с контрактами на $50 млрд», - сказал он. По оценке президента, благодаря этому в России может появиться свыше 87 000 новых рабочих мест. Под санкции не попадут уже действующие контракты, но новые контракты с турецкими подрядчиками заключаться уже не будут.