Финский стройконцерн YIT понес убыток от продажи жилья в России

Финский строительный концерн YIT в январе - июне 2016 г. сократил выручку от продажи жилья в РФ на 23% по сравнению с показателем первого полугодия 2015 г. - до 107,9 млн евро, говорится в сообщении компании.

Концерн получил операционный убыток от продаж жилья в РФ в размере 5,8 млн евро против операционной прибыли в 8,5 млн евро в январе - июне 2015 г.

"Не ожидаем дальнейшего ослабления экономики России, но сохраняющаяся неопределенность по-прежнему будет оказывать негативное влияние на жилищный рынок РФ. Удорожание стоимости строительства ожидается умеренным. Цены на жилую недвижимость, по нашим оценкам, останутся стабильными. Спрос фокусируется на маленькие квартиры", - отмечается в сообщении.

В то же время операционная прибыль всей группы YIT на рынках присутствия в первом полугодии снизилась почти в 4 раза - до 13,3 млн евро. Выручка уменьшилась на 14% и составила 734 млн евро.

Концерн YIT работает в Финляндии, России, странах Балтии, Чехии и Словакии.

В России YIT реализует проекты строительства жилья в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области, Ростове-на-Дону, Казани, а также в Екатеринбурге и ряде других населенных пунктов Уральского федерального округа. Выручка от продаж жилья в РФ в 2015 г. составила 266,4 млн евро.