Министр связи назвал сроки переезда министерства в «Москва-сити»

Переезд Минкомсвязи из здания на Тверской улице в Москве в одну из высоток делового центра «Москва-сити» может произойти в I квартале 2019 г. Организацией переезда занимается Минэкономразвития. Об этом ТАСС рассказал министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков.

«Сейчас говорят, что в районе Нового года начнем переезжать. Этот процесс не за два дня пройдет, а займет какое-то время. Скорее всего, речь о I квартале 2019 г.», — отметил он. Носков не уточнил, касаются ли эти сроки сроки переезда Минпромторга и Минэкономразвития.

Осенью прошлого года Николай Никифоров, занимавший на тот момент пост министра связи, в интервью ТАСС говорил, что переезд ведомства запланирован на осень 2018 г. Тогда более точных сроков он назвать не смог. Однако, по словам Никифорова, вопросом переезда занимался «ДОМ.РФ» (ранее — Агентство ипотечного жилищного кредитования), в собственности которого находятся помещения в небоскребе «IQ-квартал» в «Москва-сити». Никифоров подтвердил, что в этом здании помимо Минкомсвязи будут находиться Минэкономразвития и Минпромторг. По его словам, работа по переезду «шла полным ходом».

Летом 2017 г. «Коммерсантъ» написал, что четыре российских министерства переедут в одну из высоток «Москва-сити» во второй половине 2018 г. Речь идет о таких ведомствах, как Минстрой, Минэкономразвития, Минкомсвязи и Минпромторг. По информации газеты, изначально идею переезда поручил проработать премьер-министр Дмитрий Медведев. Решение было принято для сокращения расходов министерств за счет уменьшения числа используемых помещений.

«ДОМ.РФ» купил помещения в небоскребе «IQ-квартал» в ноябре прошлого года у «Галс-Девелопмента» (входит в группу ВТБ). Сумма сделки составила 24,9 млрд руб.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться