Катерина Тихонова вошла в правительственный совет по спорту

Предполагаемая дочь президента Владимира Путина Катерина Тихонова вошла в состав недавно образованного правительственного совета по развитию физкультуры и спорта. Постановления о создании совета и о его составе опубликованы на сайте правительства. Первой на это обратила внимание Русская служба BBC.

Совет будет заниматься выработкой решений «по общественно значимым инициативам, проектам, мероприятиям в области развития физической культуры и массового спорта в России», говорится в сообщении.

Всего в совете 28 человек, его председателем назначена вице-премьер Ольга Голодец. Тихонова стала членом совета как гендиректор Фонда поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых «Национальное интеллектуальное развитие». Помимо нее в состав вошли министр спорта Павел Колобков, гендиректор РЖД Олег Белозеров, тренер Ирина Винер-Усманова, губернатор Приморья Олег Кожемяко, дочь министра обороны Ксения Шойгу.

Дочерью Путина Тихонову ранее назвали Reuters и Bloomberg, а журнал The New Times писал, что вторую дочь президента зовут Мария Воронцова. На пресс-конференции 19 декабря президент не стал признавать, что Тихонова и Воронцова являются его дочерьми, но и не опроверг это заявление.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться