В Токио объявлена дата открытия Олимпиады в 2021 году

Олимпийские игры в Токио, отмененные в 2020 г. из-за угрозы распространения коронавируса, начнутся 23 июля 2021 г., сообщает The New York Times со ссылкой на официальное заявление оргкомитета. Церемония открытия запланирована на 24 июля. Годовая отсрочка дает организатором как можно больше времени, чтобы разобраться с последствиями пандемии коронавируса, пояснил президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.

Все билеты, купленные на соревнования, которые должны были пройти в июле – августе 2020 г., будут действительны в 2021 г., сообщили организаторы. При этом тем, кто не сможет посетить Игры в новые даты, полностью вернут деньги. Волонтеры, которые должны были работать на Олимпиаде этим летом, сохранят свои позиции до следующего года.

О переносе летних Олимпийских игр в японской столице, которые должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 г., премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил 24 марта. Олимпийские комитеты ряда стран, в том числе Норвегии, Бразилии, США, ранее обратились в МОК с просьбой перенести соревнования в Токио из-за пандемии коронавируса. Олимпийский и Паралимпийский комитеты Канады даже отказались от участия в Играх.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться