В Москве пробки достигли 9 баллов впервые за период пандемии

В Москве пробки на дорогах оцениваются в 9 баллов, таковы данные сервиса «Яндекс.Пробки». Столь высокая загруженность наблюдается впервые с конца марта, когда был введен режим самоизоляции.

По данным на 18.55 мск, движение автомобилей было затруднено почти по всей протяженности Садового кольца и Третьего транспортного кольца в обе стороны. Заторы наблюдались также на Москворецкой, Кремлевской, Котельнической, Софийской, Дербеневской и других набережных Москвы-реки. Низкая скорость движения была зафиксирована на Большом Каменном и Большом Москворецком мостах, на Новом Арбате, Тверской и Моховой улицах, на Сретенке и Большой Лубянке. Автомобилисты также стоят в пробке на проспекте Мира, Ленинградском и Волоколамском проспектах.

По данным Центра организации дорожного движения, 9 июня на московских дорогах было зафиксировано около 2,9 млн машин ‒ максимальное число с момента введения ограничений из-за коронавируса в конце марта.

/yandex.maps

29 марта в Москве был введен режим самоизоляции. Мэр города Сергей Собянин подписал указ, в соответствии с которым в городе временно приостановили работу магазины, кафе, фитнес-центры, кинотеатры, музеи и прочие учреждения. Выходить на улицу разрешалось только для того, чтобы выбросить мусор, сходить в магазин или выгулять домашнего питомца. Позже горожан обязали посещать общественные места и находиться в транспорте исключительно в масках и перчатках. С середины мая власти стали смягчать ограничения из-за улучшения эпидемической ситуации. Вначале деятельность возобновили промышленные предприятия и стройки, после ‒ МФЦ и объекты сфер услуг и торговли. 9 июня были отменены режимы самоизоляции и пропусков, заработали парикмахерские, ветеринарные клиники. Однако граждане и дальше должны соблюдать социальную дистанцию в 1,5 м, носить маски и перчатки в общественных местах. С 16 июня заработают библиотеки, музеи, летние веранды кафе, с 23 июня ‒ фитнес-клубы.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться