Медведев предложил подумать о введении минимального гарантированного дохода

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на совещании по социальным проектам партии предложил обсудить идею введения в стране минимального гарантированного дохода, передает «РИА Новости».

«Имеется в виду неприкосновенность той минимальной суммы средств, которая выплачивается государством человеку независимо от рода его деятельности, социального и экономического положения», – сказал Медведев.

Такую идею, по словам председателя партии, необходимо обсудить с членами правительства и профсоюзами, а также «максимально внимательно» проанализировать с экономической и финансовой точек зрения.

По словам Медведева, пандемия коронавируса показала важность поддержки граждан для сохранения социальной стабильности. «Нам нужно, конечно, сообразовываться с той ситуацией, которая есть у нас сегодня, в 2020 г., и, тем не менее, смотреть в будущее ‒ имею в виду подготовку к выборам 2021 г.», ‒ подчеркнул он.

7 сентября сообщалось, что глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направит помощнику президента Максиму Орешкину письмо с предложением ввести в условиях пандемии коронавируса выплату базового гарантированного дохода безработным в дополнение к пособию по безработице.

По словам Кутепова, безусловный базовый доход представляет собой социальное пособие в виде регулярной выплаты фиксированной суммы денег от государства, которая гарантирует безработным минимальный уровень потребления товаров, услуг и информации.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться