Воробьев назвал условие снятия коронавирусных ограничений в Подмосковье

Ограничения, введенные в Московской области из-за распространения коронавируса, будут сняты, когда в регионе ежесуточно будут выявлять менее 900 новых случаев заражения, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы как только увидим меньше 900 случаев в день, по сути, отменим все ограничения», — сказал Воробьев. Он отметил, что большинство ограничений уже сняты. В регионе снижается заболеваемость COVID-19, уменьшается число госпитализаций. Но, несмотря на это, жителям Подмосковья по-прежнему необходимо носить маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию, подчеркнул губернатор. 

По данным оперативного штаба на 28 января, в Московской области за сутки выявили 939 новых случаев коронавируса, 1103 человека выздоровели, 38 скончались. Всего в регионе зарегистрировано 189 547 случаев заражения и 3657 летальных исходов. Накануне мэр Москвы Сергей Собянин отменил ограничение на работу городских баров, ресторанов и других предприятий общепита в ночное время, а также требование к работодателям перевести на удаленку не менее 30% сотрудников. Он отметил, что ситуация с распространением коронавируса продолжает улучшаться, пандемия в столице идет на спад.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться