Мишустин заявил о прохождении самого сложного периода пандемии коронавируса

Россия прошла самый сложный период пандемии, ситуация с коронавирусом стабилизируется, заявил премьер-министр Михаил Мишустин в своем видеообращении к участникам расширенного заседания итоговой коллегии Роспотребнадзора, передает пресс-служба правительства.

«Сейчас ситуация постепенно стабилизируется. Нам удалось избежать взрывного роста числа больных, снизить нагрузку на медицинские организации. Мы прошли самый сложный период, не останавливая полностью экономику и социальную жизнь», — сказал Мишустин. По мнению профессионалов, распространение коронавируса в стране окончательно прекратится, когда будет выработан коллективный иммунитет, добавил он.

Ранее о стабилизации ситуации с коронавирусом заявил президент России Владимир Путин. Он отметил, что значительную роль в нормализации эпидемиологической обстановки играет реализация широкого комплекса профилактических мер, в том числе массовая вакцинация, которая началась в стране в январе.

По данным оперативного штаба на 25 марта, в России за сутки выявили 9221 новый случай коронавируса, 10 881 человек выздоровел, 393 скончались. Всего в стране зарегистрировано более 4,4 млн случаев заражения и свыше 96 тыс. летальных исходов. 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться