Дзюба не попал в состав сборной России по футболу на матчи отбора к ЧМ

Тренерский штаб сборной России по футболу во главе со Валерием Карпиным определился со списком игроков, которые будут вызваны для подготовки к отборочным играм чемпионата мира — 2022. Капитан команды на Евро-2020, нападающий «Зенита» Артем Дзюба не попал в этот перечень.

Такое решение Карпин объяснил тем, что Дзюба, равно как и нападающий Александр Соболев, находятся «не в лучших своих кондициях», передает «Матч ТВ». «Артем, к примеру, даже в стартовый состав «Зенита» в последнем туре не попал. За сборную, чисто мое мнение, должны выступать те, кто играет в своем клубе», – подчеркнул он.

С приходом на пост главного тренера национальной команды Карпин говорил, что конфликт с Дзюбой не повлияет на его место в составе. «Это останется за бортом. Если Артем будет показывать футбол, который поможет команде, он будет в сборной», – отмечал он. В основном списке, в который могут быть внесены изменения, значится 31 футболист. В рамках отборочного турнира ЧМ-2022 сборная России в сентябре проведет три матча. 1 сентября команда примет сборную Хорватии в Москве, 4 сентября отправится на выезд в Кипр, а 7 сентября примет сборную Мальты.

Карпин был назначен главным тренером российской сборной, сменив на этом посту Станислава Черчесова, 23 июля 2021 г. Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков отмечал, что задачей Карпина на новом посту является выход российской сборной в финальную часть чемпионата мира по футболу в Катаре, который состоится в период с 21 ноября по 18 декабря 2022 г. 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться