Генконсульство России сообщило об отмене рейсов «Аэрофлота» в Бангкок

Авиакомпания «Аэрофлот» приостановит выполнение рейсов из Москвы в Бангкок и обратно с 24 августа, сообщило Генконсульство России в Пхукете в Telegram.

«Авиакомпания «Аэрофлот» отменяет рейсы по маршруту Москва – Бангкок – Москва после 24 августа предварительно до конца октября с.г.», – говорится в сообщении. ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что это решение принято на фоне ограничений на полеты над Афганистаном.

По данным на сайте авиакомпании, последний доступный для бронирования рейс из Москвы в Бангкок – 21 августа. После этого продажа билетов доступна с 31 октября. Из Бангкока в Москву можно улететь 23 августа и затем с 1 ноября.

Ранее официальный представитель авиакомпании Михаил Демин сообщил, что «Аэрофлот» будет облетать воздушное пространство Афганистана до нормализации обстановки в стране. Он отметил, что, фактически, ограничения касаются двух рейсов: Дели и Бангкок. Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) рекомендовало коммерческим операторам не совершать полеты в воздушном пространстве Афганистана.

15 августа боевики запрещенного в России террористического движения «Талибан» взяли под свой контроль столицу Афганистана Кабул. Они вошли в город после переговоров с проамериканским правительством, активных боев в Кабуле не было. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну. Военно-политическая обстановка в Афганистане начала стремительно меняться с мая после начала вывода войск США из страны. 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться