Власти Москвы спрогнозировали сроки пика заболеваемости коронавирусом

Пик заболеваемости коронавирусом в Москве ожидается к концу текущей недели, заявила замруководителя Департамента здравоохранения столицы Елена Хавкина на пленарном заседании Всемирной организации здравоохранения «Регионы за здоровье».

«Москва сегодня, как и весь мир, переживает новую, четвертую волну, к сожалению, мы ожидаем, что к концу, наверное, этой недели у нас будет достаточно высокий пик заболеваемости», – сказала она (цитата по Sputnik). 

21 октября мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с коронавирусом в Москве развивается по худшему сценарию, скоро заболеваемость достигнет исторического максимума. 

За последние сутки в Москве зафиксировано 6074 новых случая COVID-19, сообщал ранее оперштаб. За сутки скончались 86 человек с подтвержденным диагнозом «пневмония» и положительным результатом теста на коронавирус, госпитализированы 1604 человека, выздоровели 3924 пациента.

20 октября президент России Владимир Путин подписал указ о режиме нерабочих дней в России с 30 октября по 7 ноября. В Москве выходные объявили раньше — с 28 октября по 7 ноября. В этот период в столице будут действовать ограничения. В частности, временно прекратят работу предприятия торговли, общепита, спорта, развлечений и отдыха, кинотеатров. В школах и детсадах будут объявлены каникулы. Также вводятся обязательные QR-коды для посещения театров, музеев, концертов, культурных и зрелищных мероприятий.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться