Власти Белоруссии заблокировали сайт Deutsche Welle

Сайт Deutsche Welle заблокировали в Белоруссии, сообщило издание. 28 октября сайт не открывался, вместо него появлялась плашка министерства информации Белоруссии об ограничении доступа к сайту. 

Издание отметило, что интернет-провайдеры по-разному блокируют Deutsche Welle: при входе через «Белтелеком» появляется плашка о блокировке. Источники издания в Белоруссии сообщили, что с мобильного телефона сайт можно открыть. 

«РИА Новости» сообщили, что при попытке открыть сайт появляется сообщение о его ограничении по решению мининформации. «Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании решения министерства информации Республики Беларусь, принятого в соответствии с законом Республики Беларусь «О средствах массовой информации», — говорится на плашке, которая появляется при попытке открыть сайт через «Белтелеком». 

Также пользователи в Белоруссии испытывают проблемы с доступом к сайту телеканала «Настоящее время», редакция которого находится в Праге, и белорусской оппозиционной газеты «Новый час».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться