Вход на Красную площадь в Москве будет ограничен с вечера 31 декабря

Вход на Красную площадь в Москве ограничат с 17:00 31 декабря, передает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции. Ограничения приняты в рамках борьбы с распространением коронавируса.

В сообщении говорится, что вход на главную площадь страны будет ограничен 31 декабря с 17:00. В пресс-службе также сообщили о ряде контрольно-профилактических мероприятий, которые будут проводиться в городе во время предстоящих праздничных выходных.

Ранее Роспотребнадзор посоветовал не проводить новогодние корпоративы в закрытых помещениях, усилить контроль за ношением масок и дезинфекцией контактных поверхностей в течение дня в общественном транспорте и при оказании услуг населению, а также сохранить все ранее введенные в регионах ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Специалисты ведомства также предостерегли россиян от поездок за рубеж из-за распространения штамма омикрон, который обладает большей заразностью, чем его предшественники.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова также попросила главу Минпросвещения России Сергея Кравцова продлить новогодние каникулы для школьников до 16 января, чтобы предотвратить рост заболеваемости COVID-19. Она сообщила, что рост заболеваемости возможен после окончания новогодних и рождественских праздников.

Как ранее заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, эпидемиологическая ситуация в России может ухудшиться после новогодних каникул, при этом возрастают риски распространения нового штамма омикрон. Она посоветовала не снижать количество проводимых тестирований на коронавирус и продолжать своевременно оказывать медицинскую помощь заболевшим. Попова отметила, что Роспотребнадзор во время праздников будет работать в усиленном режиме.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться