В Ульяновской области неизвестный открыл стрельбу в детском саду

Неизвестный мужчина в Ульяновской области и открыл стрельбу в детском саду, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Речь идет о детском саде в поселке Вешкайма.

По словам собеседника агентства, мужчина с оружием вошел в детский сад во время тихого часа. Он застрелил двоих детей и нянечку, а затем покончил с собой. Мотивы нападавшего неизвестны. «РИА Новости» со ссылкой на власти региона пишут, что в результате стрельбы погибли четыре человека.

По предварительным данным, мужчина стрелял из советского двуствольного охотничьего ружья ИЖ-27. Telegram-канал Baza утверждает, что стрелявшего зовут Александр, ему 68 лет. Правоохранительные органы подозревают, что нападавшим был именно он, так как ружье зарегистрировано на него. В поселке Вешкайма, согласно открытым данным, проживают 5400 человек.

Инцидент прокомментировал глав Ульяновской области Алексей Русских. «Ужасная трагедия произошла в Вешкаймском районе. Неизвестный открыл стрельбу в детском саду «Рябинка». Убиты двое детей и воспитатель, ранена младший воспитатель — ей оказывается медицинская помощь», — написал губернатор в своем Telegram-канале. По его словам, на месте происшествия а работают все оперативные службы. 

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту стрельбы в детском саду. Минпросвещения также организовало проверку, чтобы выяснять причины, повлекшие трагедию, а также определить зону ответственности территориальных органов — вопросы охраны территории и здания. 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться