Визовые центры Греции приостановят прием документов у россиян

Визовые центры Греции с 27 июня приостанавливают прием документов на визы у россиян, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). Приостановку объяснили техническими причинами, ее сроки не уточняются.

Туроператорам в греческом визовом центре вечером 24 июня сообщили, что с понедельника не будут работать консульства Греции в Москве, Санкт-Петербурге и Новороссийске. По данным одной из компаний, приостановка приема документов связана с обновлением системы визового центра.

«Сроки приостановки не уточняются. Если причины действительно технические, то не исключено, что вопрос будет решен в ближайшее время», — сообщили в АТОР.

Процесс приема заявлений на визы возобновится, сообщили туроператорам в греческом консульстве.

Уведомление получили также персональные заявители, пишет портал TourDom.ru со ссылкой на соответствующее письмо. В документе отмечается, что россияне, которые записаны в визовые центры на даты после 27 июня, могут перенести визит на более поздний срок. Офисы визовых центров продолжат оказывать консультационные услуги и осуществлять выдачу паспортов туристам.

Представитель одной из греческих туристических компаний сообщил, что работу визового центра Греции и прием документов на визы в РФ решено не приостанавливать, сообщили позднее «РИА Новости». 25 июня туроператоры получили письмо, в котором утверждается, что «генеральное консульство Греции отозвало свое распоряжение о приостановке работы из-за технических проблем». В туркомпании добавили, что планировалось обновление системы, это должно было занять несколько дней.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться