МТС готова переплатить за "Комстар"

Сотовый оператор может приобрести 51% акций "Комстар-ОТС" за $1,27 млрд. Акции миноритариев "Комстара" выкупаться не будут.
М.Стулов

Цена, по которой МТС будет покупать контрольный пакет "Комстара", может составить $5,98 за глобальную депозитарную расписку (GDR), т.е. $1,27 млрд за 51%, рассказал "Ведомостям" источник близкий к одной из компаний АФК "Система" (контролирует МТС и "Комстар"). Вчера одна GDR "Комстара" на Лондонской бирже стоила $5.

Не факт, что это окончательная цена, добавил собеседник "Ведомостей". По его информации, на прошлой неделе МТС должна была направить "Системе" соответствующую оферту. Она была направлена 23 июля, подтвердил "Ведомостям" менеджер, видевший оферту.

В середине июня Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство ООО МТС ("дочка" МТС) на покупку до 100% "Комстара". Однако МТС выкупит только 51% компании, утверждают оба собеседника "Ведомостей".

Объявлять оферту на выкуп акций у остальных акционеров, обязательную при приобретении более 30%-ной доли, сотовому оператору не придется – оферта необязательна, если сделка не ведет к смене конечного владельца пакета (им останется АФК).

Совет директоров "Системы" может рассмотреть оферту МТС 5 августа, говорит источник, близкий к одной из компаний АФК.

Директор по связям с общественностью МТС Елена Кохановская отказалась комментировать эту информацию. Она заметила, что на 5 августа запланирован совет директоров самой МТС, но его повестку не раскрыла.

Пресс-секретарь "Системы" Юлия Белоус категорически отказалась от комментариев.

Сегодня после появления информации об оферте МТС расписки "Комстара" на Лондонской бирже выросли на 1% до $5,05 (на 12.50 МСК).

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать