Google откладывает запуск двух моделей телефонов в Китае

Корпорация Google во вторник заявила о том, что откладывает запланированный запуск двух моделей мобильных телефонов в Китае, производимых совместно с Samsung Electronics и Motorola Inc., передает Dow Jones. В своем заявлении компания сообщила, что начало продаж телефонов было назначено на 20 января в партнерстве с China Unicom и откладывается на неопределенный срок.

По словам источника, знакомого с планами компании, Google отказалась от запуска телефонов из-за неизвестности относительно своего будущего в стране, решив, что будет «безответственным» начинать продажи в Китае именно в этот момент.

Google выпускает различные виды телефонов на основе собственной ОС Android. Одни из них комплектуются ограниченным набором программного обеспечения, жестко заточенным под конкретного оператора, в то время как другие, например Motorola Droid, продаются с широким набором предустановленных программ разработки Google, в том числе поиск в Google и Google maps. Модели, которые должны были быть выпущены уже в январе, попадали под вторую категорию, предоставляя опции, само будущее которых в связи с шатким положением Google в стране теперь под вопросом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать